Новости

Украина пригрозила оспорить решение Дании по «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: DW

Украинский министр энергетики Алексей Оржель заявил в интервью «24 каналу» о намерении Киева подать апелляцию на решение Дании согласовать строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих водах.

По его словам, при оспаривании решения Дании Украина может использовать экологический аспект.

Энергетический проект «Северный поток — 2» представляет собой две нитки газопровода, проложенные по дну Балтийского моря от России до Германии через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств. Дания долго не согласовывала строительство объекта на своей территории, положительное решение удалось получить только в конце октября.

Украина является одним из ярых противников «Северного потока — 2», так как боится потерять доходы от транзита российского газа по своей территории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша откажется от контракта с «Газпромом»: почему за это будет платить Украина
19 ноября
Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG официально уведомила «Газпром» о намерении не продлевать Ямальский контракт, действие которого заканчивается в конце 2022 года.
Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
20 ноября
На кораблях, возвращенных Россией Украине, отсутствуют унитазы, плафоны и розетки. Об этом заявил главком украинских ВМС Игорь Воронченко, добавив, что корабли находятся на пути к территориальным водам.
В ФСБ ответили Киеву на обвинения о пропаже сантехники с кораблей
21 ноября
Корабли, ранее арестованные за провокацию в Керченском проливе, были переданы Киеву в исправном состоянии. В Центре общественных связей ФСБ России прокомментировали заявления Украины об «угробленных» судах и отсутствии сантехники.
Зеленский пообещал вернуть вооружение с «угробленных» россиянами кораблей
21 ноября
Киев потребует от Москвы вернуть оборудование, которого недосчитался после возврата кораблей, арестованных в Керченском проливе. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский после осмотра судов.
Обсуждение ()
Новости партнёров