Новости

Зеленский пообещал вернуть вооружение с «угробленных» россиянами кораблей

 
Источник изображения: Зеленский/Telegram

Киев потребует от Москвы вернуть оборудование, которого недосчитался после возврата кораблей, арестованных в Керченском проливе. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский после осмотра судов, передает УНИАН.

Он напомнил о выполнении данного ранее обещания вернуть находившихся на судах моряков.

«То, что мы увидели: действительно не хватает и оборудования частично, и не хватает, мы говорили с адмиралом, некоторых вещей, я не могу сказать, части вооружения», — сказал Зеленский.

Он заявил, что обратится к России с требованием вернуть недостающее вооружение и начнет параллельно проводить ремонт полученных кораблей. Пока не известно, о каком вооружении идет речь. Ранее сообщалось, что военная техника была оставлена в целости, конфискован лишь боезапас.

В среду главком украинских ВМС Игорь Воронченко заявил, что «россияне их угробили, поснимали плафоны, розетки и унитазы», и пообещал показать «всему миру варварское отношение россиян» к кораблям.

Россия задержала три судна ВМС Украины в ноябре прошлого года. В сентябре члены экипажей катеров были возвращены Украине в рамках обмена заключенными. В воскресенье, 18 ноября, российская сторона вернула Украине катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика и Украина ищут контакты с «агрессивной» Россией
18 ноября
Главные борцы с «российской агрессией» — Прибалтийские республики и Украина — пытаются наладить каналы коммуникации с Кремлем.
Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
20 ноября
На кораблях, возвращенных Россией Украине, отсутствуют унитазы, плафоны и розетки. Об этом заявил главком украинских ВМС Игорь Воронченко, добавив, что корабли находятся на пути к территориальным водам.
Зеленский заявит права на Донбасс на встрече «нормандской четверки»
19 ноября
Украинский президент констатировал, что на встрече «нормандской четверки» в Париже намерен обсудить конкретные сроки по возвращению Донбасса под крыло Киева. Об этом он заявил после встречи с премьером Чехии в Киеве Андреем Бабишем.
Бывший украинский министр предрек Зеленскому судьбу Януковича
18 ноября
Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому повторением судьбы экс-главы государства Виктора Януковича, бежавшего из страны в 2014 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров