Новости

В ФСБ ответили Киеву на обвинения о пропаже сантехники с кораблей

 
Источник изображения: ukraina.ru

Корабли, ранее задержанные за провокацию в Керченском проливе, были переданы Киеву в исправном состоянии. В Центре общественных связей ФСБ России прокомментировали заявления Украины об «угробленных» судах и отсутствии сантехники, передает ТАСС.

В ЦОС ФСБ отметили, что катера и буксир были переданы украинской стороне в нормальном состоянии при процедуре подписания акта приема-передачи.

«Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», — отметили в ФСБ.

Накануне главнокомандующий украинских ВМС Игорь Воронченко заявил, что суда «россияне угробили, поснимали плафоны, розетки и унитазы». Кроме того, он пригрозил показать «всему миру варварское отношение россиян» к кораблям. Встречавший суда украинский президент Владимир Зеленский заявил, что будет требовать от Москвы вернуть оборудование, которого недосчитался после возврата кораблей.

Россия задержала три судна ВМС Украины в ноябре прошлого года при попытке проследовать через территориальные воды РФ из Черного моря в Азовское. Для принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие.

В сентябре члены экипажей катеров были возвращены Украине в рамках обмена заключенными. В воскресенье Россия вернула Украине суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
20 ноября
На кораблях, возвращенных Россией Украине, отсутствуют унитазы, плафоны и розетки. Об этом заявил главком украинских ВМС Игорь Воронченко, добавив, что корабли находятся на пути к территориальным водам.
Освобожденные Россией украинские моряки пройдут реабилитацию в Латвии
18 ноября
Украинские моряки, задержанные российскими пограничниками в Керченском проливе и освобожденные для обмена заключенными в начале сентября, пройдут реабилитацию в Латвии.
В Керчи началась буксировка задержанных Россией украинских кораблей (видео)
17 ноября
В Керчи началась буксировка задержанных Россией в ноябре прошлого года артиллерийских катеров Военно-морских сил Украины.
Зеленский пообещал вернуть вооружение с «угробленных» россиянами кораблей
21 ноября
Киев потребует от Москвы вернуть оборудование, которого недосчитался после возврата кораблей, арестованных в Керченском проливе. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский после осмотра судов.
Обсуждение ()
Новости партнёров