Новости

Освобожденные Россией украинские моряки пройдут реабилитацию в Латвии

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Украинские моряки, задержанные российскими пограничниками в Керченском проливе и освобожденные для обмена заключенными в начале сентября, пройдут реабилитацию в Латвии. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на МИД балтийской республики.

Также на реабилитацию в Латвию будут приглашены другие украинские заключенные, освобожденные из российских тюрем. Всего в декабре планируется принять 11 человек вместе с членами семей (всего 22 человека). С инициативой разместить бывших украинских заключенных выступила сама Латвия. Украина попросила принять каждого из них вместе с одним членом семьи.

Курс реабилитации продлится с 10 по 21 декабря. Латвия оплатит транспортные расходы, страховку, рекреационную программу и курс в реабилитационном центре Vaivari. МИД Латвии 19 ноября попросит правительство направить на эти цели 34,2 тыс. евро из средств на непредвиденные расходы.

Россия и Украина обменялись заключенными 7 сентября. Москва, в частности, выдала Киеву 24 украинских моряка, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года за нарушение государственной границы, и режиссера Олега Сенцова. Среди переданных России заключенных был главный редактор агентства РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко оценил перспективу возвращения Крыма
12 ноября
Экс-президент Украины Петр Порошенко оценил перспективы возвращения Крыма после просмотра фильма «Домой».
Украинский энергоэксперт рассказал о семимильных шагах Киева к прерыванию транзита газа
14 ноября
Украина идет семимильными шагами к прерыванию транзита российского газа через свою территорию.
В центре Киева обстреляли витрину российского обувного магазина
13 ноября
Неизвестные вандалы обстреляли витрину российского обувного магазина Carlo Pazolini на проспекте Победы в Киеве.
На Украине в фильме «Свидетели Путина» замазали лицо Михалкова
14 ноября
Прокатчик фильма Виталия Манского «Свидетели Путина» для показа на Украине вынужден был замазать лицо российского режиссера Никиты Михалкова, присутствующего в кадре.
Обсуждение ()
Новости партнёров