Шпроты

На Украине в фильме «Свидетели Путина» замазали лицо Михалкова

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Прокатчик фильма Виталия Манского «Свидетели Путина» для показа на Украине вынужден был замазать лицо российского режиссера Никиты Михалкова, присутствующего в кадре. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си». Дело в том, что на Украине Никита Михалков в 2018 году был включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности.

«Как ни смешно, но это правда. Мне кажется, что это такая игра всё понимающих людей по соблюдению неких имеющих малый смысл правил: выполнение этих достаточно абсурдных требований формальным способом. Мне, откровенно говоря, очень жаль, что так было сделано. На этом лице [Михалкова] есть очень важное для фильма выражение глаз, его реакции, его неискренность — не случайные вещи — и очень работающие на драматургию картины. Но — имеем то, что имеем», — рассказал Манский.

Черный список деятелей культуры, угрожающих нацбезопасности Украины, ведется с 2015 года. В нем состоят 150 человек. В сентябре министр культуры Украины Владимир Бородянский предлагал запретить все фильмы Никиты Михалкова в стране.

Читайте также
Порошенко оценил перспективу возвращения Крыма
12 ноября 2019
Экс-президент Украины Петр Порошенко оценил перспективы возвращения Крыма после просмотра фильма «Домой».
Глава МВД Латвии призвал Тимати уважать суверенитет страны
6 ноября 2019
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс в преддверии концерта российского рэпера Тимати в Риге призвал его уважать суверенитет государства и продвигать в своей стране демократические ценности.
В Киеве проверят причастность экс-руководства Украины к инциденту в Керченском проливе
11 ноября 2019
Государственное бюро расследований Украины (ГБР) проверит причастность бывшего руководства страны к инциденту с задержанием моряков российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре прошлого года.
«Нафтогаз» пообещал снизить сумму иска к «Газпрому» в случае сохранения транзита
5 ноября 2019
«Нафтогаз Украины» снизит сумму исковых требований к «Газпрому» до менее чем 2 млрд долларов в случае продления транзита через газотранспортную систему Украины (ГТС) и сохранения доходов от него на прежнем уровне.
Обсуждение ()
Новости партнёров