Новости

Глава МВД Латвии призвал Тимати уважать суверенитет страны

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс в преддверии концерта российского рэпера Тимати в Риге призвал его уважать суверенитет государства и продвигать в своей стране демократические ценности. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

По мнению Гиргенса, значительную часть представителей российской эстрады следовало бы включить в список невъездных в Латвию. Вместе с тем он не считает такие действия рациональными и разумными. Глава МВД ответил, что он в основном занимается ограничением возможностей в первую очередь местных антигосударственно настроенных лиц. 

«У нас самих хватает своих Павликов Морозовых, которые готовы продаться в интересах России», — признался Гиргенс. По его мнению, Тимати «следовало бы сделать правильные выводы, и Латвия дала ясный сигнал, что произойдет в случае, если этот певец в открытом или скрытом виде будет пропагандировать агрессию или превосходство России над другими странами».

«Так что, если это сообщение дойдет до самого артиста, призываю его уважать Латвию, территориальную суверенность нашего государства, а также уважать и продвигать в своей стране демократические ценности, снижая таким образом напряженность в отношениях между странами», — заявил министр.

В сентябре Служба госбезопасности Латвии (СГБ) приступила к проверке магазина Тимати в Риге Black Star Wear. Интернет-пользователей возмутили ценники на русском языке и товары с символикой президента РФ Владимира Путина в ассортименте. СГБ посчитала, что такая одежда пропагандирует политический курс России в других странах.

В начале ноября глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич включил в черный список невъездных лиц российского певца Григория Лепса из-за его предполагаемых связей с русской мафией. Сандис Гиргенс в июле посетил выступление Лепса в Юрмале, после чего получил порцию резкой критики от главы Минюста Латвии Яниса Борданса.

Концерт Тимати в Arēna Rīga пройдет 21 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Познер объяснил литовцам, почему Путин не захватит Прибалтику
31 октября 2019
Российский телеведущий Владимир Познер порассуждал о страхе стран Балтии и Скандинавии перед нападением России.
Чем крупнейшие учения НАТО в Прибалтике угрожают России и Беларуси
31 октября 2019
Всё большее внимание общественности, экспертных кругов и политических деятелей привлекают анонсированные на конец весны следующего года учения НАТО. На прошедшем саммите СНГ обеспокоенность по поводу этих учений высказали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.
«Наследие оккупации»: первые национальные парки СССР появились в Прибалтике
5 ноября 2019
Борьба Литвы, Латвии и Эстонии за выход из состава СССР начиналась с экологического движения. Не дадим «оккупантам» портить нашу природу — было написано на транспарантах «Саюдиса» и «Народных фронтов».
Латвия и Литва вошли в десятку наиболее враждебных с точки зрения россиян стран
28 октября 2019
Латвия и Литва вошли в топ-10 наиболее враждебных с точки зрения россиян государств.
Обсуждение ()
Новости партнёров