Новости

Познер объяснил литовцам, почему Путин не захватит Прибалтику

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Российский телеведущий Владимир Познер в интервью Delfi порассуждал о страхе стран Балтии и Скандинавии перед нападением России. По его мнению, у этого страха нет под собой оснований.

«Она (продавщица в шведском магазине, обратившаяся к Познеру с вопросом об оккупации — прим. RuBaltic.Ru) искренне думает, что не сегодня, так завтра Россия хочет напасть на Швецию, заодно — на Литву, Латвию, Эстонию. Откуда эти мысли? Кто это внушил? Потом, если мне говорят — "а как же Крым?".. Ребята, надо же сравнивать сравниваемое. Какие основания так думать, бояться?» — заявил Познер.

Он заметил, что в Европе стали говорить о нападении России после мюнхенской речи президента РФ Владимира Путина 2007 года. Тогда глава государства, по словам журналиста, «изложил позицию России, которая совершенно не устраивала Запад, в первую очередь – Соединенные Штаты».

«С этого момента стали изображать Путина, как такого... И стали говорить об опасности, исходящей угрозе. Но люди об этом ничего не знают. Точно так же, как не знают, что такое доктрина Вулфовица. А это — доктрина, которая была принята Биллом Клинтоном, в результате чего было расширение НАТО и было принято решение не дать возникнуть России», — отметил Владимир Познер.

Он также добавил, что войну в Южной Осетии в 2008 году начал «человек, который рассчитывал, что в результате придут американцы и будут бомбить русских», имея в виду тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. «Не русские напали на Грузию», — подчеркнул телеведущий.

Страны Балтии регулярно заявляют об угрозе, исходящей от России. В Москве неоднократно заявляли, что не собираются нападать на западных соседей. В 2017 году в рамках политики сдерживания в Прибалтике и Польше были развернуты многонациональные батальоны НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа очертил временные рамки для оккупации Литвы
4 октября
Внешний агрессор способен оккупировать Литву в течение месяца.
Политолог: западные союзники лишили Прибалтику самостоятельности
10 сентября
Политическое руководство стран Балтии не имеет самостоятельности и выполняет волю более сильных союзников и спонсоров, заявил политолог Владимир Оленченко.
Киевский депутат предложил вооружить бабушек пулеметами для защиты от России
6 сентября
Киевский депутат Юрий Сиротюк предложил вооружить всех, в том числе стариков, для защиты от России.
Служба госбезопасности Латвии проверит магазин Тимати в Риге
10 сентября
Служба государственной безопасности Латвии по заявлению лидера Нацобъединения Райвиса Дзинтарса проверит магазин российского рэпера Тимати Black Star Wear, возмутивший интернет-пользователей из-за ценников на русском языке и товаров с изображением Владимира Путина.
Обсуждение ()
Новости партнёров