Новости

Познер рассказал, почему в Прибалтике запрещают российские СМИ

 
Источник изображения: журнал «Журналист»

Российский журналист Владимир Познер рассказал в интервью Baltnews, почему в странах Балтии запрещают российские СМИ.

По словам телеведущего, блокировка российских СМИ в странах Балтии давно стала привычным процессом, однако ограничение доступа к неугодной информации сегодня является международным трендом в журналистике.

«Это, конечно, не имеет никакого отношения к свободе печати и свободе слова, но ведь на самом деле-то никто об этом и не печется», — сказал Познер, указав, что аналогичные процессы происходят во всем мире.

Журналист также задал телеведущему вопрос о фальсификации истории в Прибалтике и героизации пособников нацистов. Он напомнил о деле клайпедского депутата Вячеслава Титова, которого оштрафовали якобы за оскорбление памяти лидера «лесных братьев» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, лично руководившего расстрелами мирного населения в годы Второй мировой войны.

«Вот эта реакция, о которой вы говорите, — это тоже реакция такой вот растерянности. Мол, но как же так — наш герой вдруг оказался палачом… Значит, не надо об этом говорить, не надо. Конечно, это своеобразное использование исторических фактов, скажем так», — сказал Познер.

Напомним, в Прибалтике российские СМИ находятся под жестким контролем медиарегуляторов. Чаще всего их деятельность попадает под ограничения из-за противоречий с русофобским курсом политиков, которые опасаются «кремлевской пропаганды» и обвиняют Москву в «агрессии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров