Новости

Треть латвийцев хотела бы расстрелять тех, из-за кого страна плохо живет

 
Источник изображения: critikat.com

Центр социологических исследований SKDS провел опрос среди жителей Латвии. Граждан просили ответить, как часто они испытывают желание расстрелять тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент, сообщает Delfi.lv.

24,5% респондентов сказали, что время от времени думают об этом. 11,4% заявили, что подобные мысли их посещают часто. 55,5% опрошенных никогда не ощущали подобных желаний, еще 9% не смогли дать ответа на вопрос. 

«Уровень социальной агрессии, по-видимому, не сильно изменился за год, поскольку доля людей, которые распознают такие импульсы, схожа с 2018 годом. Если мы игнорируем небольшое увеличение агрессивности в 2017 году, то с 2015 года уровень агрессивности находится в аналогичных пределах», — написал в Twitter директор центра исследований SKDS Арнис Кактиньш.

В исследовании отмечается, что в прошлом году частое желание расстрелять испытывали 10,3% респондентов, 24,9% опрошенных признались, что размышляют над этим вопросом лишь иногда. В 2017 году периодически об этом задумывались 26% респондентов, часто — 13,7%.

Напомним, ранее среди жителей стран ЕС проводился опрос на тему удовлетворенности условиями жизни в своих государствах. Счастливыми себя называли только 31% латвийцев. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия в «пятой точке»: экс-премьер разоткровенничался о ситуации в стране
28 октября 2019
Экс-премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс считает, что страна попала в «пятую точку», поскольку политики, которые пришли ему на смену, не смогли справиться со своими задачами.
Молодежь утекает из Латвии, словно вода между пальцами
21 октября 2019
Численность населения Латвии в возрасте от 18 до 24 лет уменьшилась за 10 лет в два раза, как свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).
Бывший премьер-министр Латвии заявил о попадании своей страны в «пятую точку»
22 октября 2019
Экс-премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс считает, что его страна попала в «пятую точку» из-за нынешних политиков.
Депутат Сейма: «неграждан» Латвии заменят украинские гастарбайтеры
28 ноября 2019
Через десятилетие украинские гастарбайтеры заменят латвийских «неграждан». Об этом заявил депутат Сейма Николай Кабанов, комментируя презентацию Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).
Обсуждение ()
Новости партнёров