Новости

Эстонская полиция отказалась от пистолета Макарова

0  
Источник изображения: i.ytimg.com

Эстонская полиция больше не будет использовать пистолеты Макарова.  Департамент полиции и погранохраны страны принял решение закрепить за штатными сотрудниками австрийские пистолеты Glock 19 Ambi. Об этом корреспондентам BNS рассказал главный оружейник ведомства Георг-Томек Тришкин.

По словам главного оружейника, последние пистолеты Макарова будут изъяты у полицейских, когда все сотрудники получат новое оружие и пройдут обучение. Также Тришкин добавил, что служащие на границе будут вооружены немецкими пистолетами Walther P99Q.

Эстонская полиция закупила 3740 пистолетов Glock 19 Ambi. При этом пистолеты Макарова, которые находились на вооружении службы, были приобретены всего несколько лет назад и не требовали замены по своим физическим или функциональным характеристикам.

Массовое производство пистолета Макарова началось в 1951 году на Ижевском механическом заводе. Всего в СССР было выпущено несколько миллионов экземпляров оружия. Пистолет Макарова до сих пор эксплуатируют более 30 государств.

Пистолеты серии Glock-19 были разработаны в 1988 году в Австрии. В 2013 году партия Glock-19 была закуплена Украиной для вооружения спецподразделения «Титан» МВД Украины.
Читайте также
Карточный домик вместо хрустального замка: итоги 2017 года в странах Прибалтики
29 декабря 2017
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктором экономических наук, профессором Николаем Межевичем.
Эстония завершает безликое председательство в ЕС
22 декабря 2017
Эстония на посту формального лидера ЕС продвигала программу «Восточного партнерства» и восточноевропейскую идеологию приравнивания коммунизма к нацизму.
Как отмечают Новый год в Прибалтике
1 января
Рождество и Новый год — самое волшебное время, когда не только дети, но и взрослые начинают верить в чудеса, загадывают желания и ждут подарков.
Праздник родом из детства: Новый год в окопах и ворованные елки в Эстонии
27 декабря 2017
Новый год — один из праздников, которые дарят чудо вне зависимости от возраста, обстоятельств и исторических перипетий.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...