Новости

Глава МВД рассказал о включении в «черный список» Латвии нескольких тысяч человек

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

В «черном списке» Латвии фигурируют несколько тысяч человек. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил глава МВД Рихард Козловскис, сообщает Delfi.

По распоряжению министра в 2017 году в «черный список» включили 124 человека. Он заметил, что это число меняется, поскольку некоторые люди включены в список на неопределенный срок и позднее решения по ним пересматриваются, а некоторые — на короткий срок для недопущения их участия в каком-либо мероприятии.

Также Козловскис прокомментировал выдворение из Латвии включенных в «черный список» сотрудника ТВЦ Анатолия Курлаева и его супруги журналистки Ольги Курлаевой. По словам министра, сейчас компетентные органы оценивают их высказывания, поступки и действия. Кроме того, глава МВД допустил возможность включения журналистов в «запрет Шенгенской зоны».

Министр внутренних дел не исключил, что во время празднования столетия Латвии в 2018 году увеличится риск провокаций. Вместе с тем он заверил, что правоохранительные органы справляются с этими вопросами.

Напомним, супругов Курлаевых выдворили из Латвии в начале января.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...