Новости

Турпоток россиян в Эстонию в новогодние праздники вырос в несколько раз

0  
Источник изображения: http://yablor.ru

В новогодние праздники на границе России и Эстонии произошел всплеск туристического потока россиян в соседнюю республику. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Активное движение через границу в российском пункте пропуска Ивангород началось 28 декабря. В тот день территорию России покинули 796 автомобилей, 33 автобуса, в которых проехали свыше 3 тыс. пассажиров. Пешком в эстонском направлении отправились 2,5 тыс. человек, всего в оба направления проследовали около 5 тыс. пассажиров.

30 и 31 декабря в оба направления на автомобилях и автобусах прошло 8,6 тыс. человек, по мосту через реку Нарву границу перешли почти 3,5 тыс. человек. В первые дни 2018 года таможенники оформляли по 110 автомобилей в час, тогда как обычно это число составляет 15–20 автомобилей. Время ожидания на границе составляло 2,5 часа.

По железной дороге через пункт пропуска Ивангород с 1 по 9 января границу в обоих направлениях пересекли 8,5 тыс. пассажиров. Это в шесть раз больше обычного потока. Через пункт пропуска Парусинка для пеших туристов с 30 декабря по 7 января прошли почти 7 тыс. человек.

В последние годы растет туристический поток из России в Эстонию. По прогнозам мэра Таллина Таави Ааса, в 2018 году число российских туристов, посетивших эстонскую столицу, может превысить полмиллиона человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...