×
Новости

Эстония выделит деньги на разработку боеприпасов для Европы

Источник изображения: topwar.ru

Министерство обороны Эстонии выбрало три национальные компании для руководства общеевропейскими консорциумами по разработке зенитных боеприпасов и защите подводной инфраструктуры. На эти цели им будет выделено 900 тысяч евро. Об этом сообщает ERR.

Проект по защите критической подводной инфраструктуры возглавит Defsecintel Solutions, а за координацию подготовки предложений по массовому производству зенитных боеприпасов отвечают Threod Systems и Frankenburg Technologies.

С предприятиями подписаны соглашения о добрых намерениях, которые позволят им подать заявки в Европейский оборонный фонд. Финансирование будет выделено в случае их успешного отбора и получения субсидий от Еврокомиссии.

Результаты конкурса станут известны летом. В этом году его общий бюджет превышает миллиард евро.

Ранее стало известно, что министр обороны Эстонии Ханно Певкур провел встречу с представителями американской компании Lockheed Martin, на которой выразил недовольство длительными сроками поставки мобильных реактивных систем HIMARS.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Почему «элиты» стран Балтии хотят сохранения НАТО?
6 марта
Возможный развал Североатлантического блока пугает руководство Прибалтийских республик. Прежде всего потому, что тамошние глобалисты видят в этом реальную угрозу. Нет, не народам своих ныне «независимых» стран, а исключительно собственному благополучию.
«Пушки вместо парков»: Польша создает военный фонд в ущерб гражданской программе
6 марта
Министр финансов и региональной политики Польши Катажина Пелчиньска-Наленч объявила о создании Фонда безопасности и обороны в размере 30 миллиардов злотых (более 7,7 миллиарда долларов).
Минобороны Литвы: «Выход из Конвенции по кассетным боеприпасам обрел юридическую силу»
6 марта
Решение Литвы выйти из Конвенции о запрете кассетных боеприпасов официально вступило в силу.
Президент Литвы заявил о желании определить свою страну под «ядерный зонтик» Франции
7 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа поддержал идею ядерного сдерживания, которую рассматривает президент Франции Эммануэль Макрон, и отметил, что это могло бы стать серьезным фактором сдерживания России.
Новости партнёров