Новости

Памятник жертвам фашистов в Таллине измазали куриными яйцами

 
Источник изображения: ERR

В Таллине на кладбище Рахумяэ осквернен памятник жертвам фашизма. Об этом сообщает ERR.

По данным местной полиции, 3 апреля кто-то положил на памятник свежие куриные яйца. Разбившие яйца птицы испачкали надгробие.

Следы вандализма полицейские не обнаружили. По факту осквернения памятника возбуждено уголовное дело.

Ранее в Эстонии осквернили памятник легендарному советскому танку Ту-134.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саласпилс — детский концлагерь: место, политое кровью малышей
3 апреля
Казалось бы, любой нацистский концлагерь по определению филиал ада на Земле. Но среди них есть наиболее «выдающиеся». Концлагерь Саласпилс печально известен тем, что здесь из детей-заключенных выкачивали кровь. Она была нужна для переливания раненым солдатам и офицерам вермахта и СС.
«Я знаю, кто вы. Не бойтесь, я не выдам!» Путин посмертно наградил Орденом Мужества австрийку Марию Лангталер, спасшую советских военнопленных во время «Мюльфиртельской охоты на зайцев»
1 апреля
В феврале 1945 г. из Маутхаузена при самом массовом побеге за всю историю концлагерей вырвались 500 наших военнопленных, однако затем почти все они были убиты «розыскными отрядами» СС: эта кровавая бойня получила циничное название «Мюльфиртельская охота на зайцев». Только 11 узникам удалось спастись, включая Рыбчинского и Цемкало: обоих спрятала австрийская женщина Мария Лангталер, пятеро сыновей которой служили в вермахте.
В США пытаются доказать, что все мировые войны развязали русские
29 марта
На протяжении последнего времени на Западе активно внедряли мысль о том, что Советский Союз и нацистская Германия вместе развязали войну, а Сталин и Гитлер в равной степени ответственны за это. Теперь же идеологи ревизионизма идут дальше, пытаясь навязать мысль о том, что Гитлер был меньшим злом.
«Рижский процесс»: в 1946 г. в столице Латвии судили нацистов, которые причастны к гибели сотен тысяч советских граждан. Сегодня в Латвии эти преступления «вызывает уважение»
30 марта
В 2007 году вышла книга адвоката Андриса Грутупса «Эшафот», в которой СМЕРШ назван «русским гестапо», а Эренбург — «советским Геббельсом». Самих же нацистов автор описал как жертв сталинской судебной системы: «Еккельн вину признал, сделал это честно и мужественно. По-разному можно оценивать этого человека. Но нельзя отрицать отваги генерала. Такое поведение всегда вызывает уважение».  
Обсуждение ()
Новости партнёров