Новости

В Варшаве прошли столкновения полиции с участниками акций протеста (видео)

 
Источник изображения: Укринформ

В Варшаве прошли столкновения полиции с противниками траурных мероприятий в честь годовщины катастрофы президентского Ту-154 под Смоленском в 2010 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Часть демонстрантов выступает против проведения траурных мероприятий в период пандемии коронавируса, другие недовольны действием жестких ограничительных мер в стране.

Последние пришли на акцию протеста к площади Пилсудского без масок.

Столкновения начались на подступах к площади. Здесь венок к памятнику возлагал глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский — брат погибшего в авиакатастрофе президента Леха Качиньского.

Полицейские окружили часть протестующих. Они ждут, когда закончится возложение венков, чтобы принять решение, что делать с ними дальше.

Оставшаяся часть демонстрантов продолжает свой протест. Они выкрикивают антиправительственные лозунги, взрывают петарды и зажигают файеры.

Столкновения активистов с полицией. Видео РИА Новости

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После уничтожения Трампа Демпартия США возьмется за Польшу
19 января
Для либерального истеблишмента Запада консервативная Польша — такой же враг, как Дональд Трамп и его сторонники, захватившие Капитолий.
Литва «поможет» Польше избавляться от новых поляков
10 марта
Литовские политики отметили Международный женский день следующей инициативой: создать польским женщинам возможность делать аборты в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров