×
Новости

Венгрия предложила провести независимое расследование событий в Буче

Источник изображения: rbc.ru

Венгрия выступает за независимое и беспристрастное расследование событий в Буче Киевской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря венгерского премьера Берталана Хаваши.

«Премьер-министр Виктор Орбан, конечно, осуждает массовое убийство в Буче. Венгрия полностью поддерживает международное расследование, цель которого — выяснить, кто совершил кровопролитие», — заявил Хаваши.

Ранее, как сообщали в пресс-службе Кремля, президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Орбаном дал принципиальные оценки грубой и циничной провокации киевского режима в Буче.

«Я считаю, что все зверства должны быть расследованы... во всяком случае, гражданское население в любом случае необходимо защитить, а жестокое обращение с гражданским населением должно быть осуждено самым решительным образом, и такие случаи должны быть расследованы. Мы хотим независимого и беспристрастного расследования», — процитировал премьера Венгрии его пресс-секретарь.

Украинские СМИ в начале апреля опубликовали фотографии убитых мирных жителей в Буче. Киев обвинил в произошедшем российских военных. В Минобороны РФ назвали это фейком и провокацией.

Ранее вице-премьер Польши Ярослав Качиньский заявил об отказе от сотрудничества с Венгрией до тех пор, пока Виктор Орбан не изменит позиции по ситуации на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава евродипломатии пожелал военного решения конфликта на Украине
9 апреля
В ходе визита в Киев верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пожелал, чтобы конфликт на Украине был разрешен не дипломатическим, а военным путем.
Диванные оппозиционеры: кто и как призывает белорусов убивать русских
9 апреля
В свете продолжающейся военной спецоперации России в разных странах ведется вербовка наемников, которых собираются отправить на Украину сражаться за киевский режим. Призывы к этому идут и от бежавших из Беларуси «оппозиционеров», которые сами остаются в стороне от военных действий.
Глава Минобороны Германии заявила о невозможности поставок оружия Украине
9 апреля
Германия достигла предела в плане поставок вооружений Киеву. Об этом заявила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт.
Польша объявила о «заморозке» отношений с Венгрией
9 апреля
Польша не будет сотрудничать с Венгрией, пока премьер-министр страны Виктор Орбан не изменит своей позиции по ситуации на Украине. Об этом заявил вице-премьер республики Ярослав Качиньский.
Новости партнёров