Новости

Литва решила подзаработать на переработке конопли

Источник изображения: https://tass.ru/

Сейм Литвы принял законопроект, разрешающий полномасштабную переработку конопли. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Поправки поддержали 92 депутата, против проголосовали 8, воздержались — 18. Они вступят в силу 1 ноября. До этого законодательство позволяло производителям конопли перерабатывать только семена и волокно, но не всю культуру.

По оценке министра экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте, переработка конопли может приносить экономике страны до 100 млн евро в год, сообщает LRT. В Литве выращивают коноплю в промышленных масштабах около 10 лет, но из-за действовавшего до настоящего времени запрета на переработку всей культуры фермеры вывозили ее в другие страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия завалила Латвию зерном благодаря антироссийским санкциям
13 мая
Латвия благодаря ею же развязанной войне санкций вошла в десятку крупнейших потребителей российского продовольствия, при том что сама она из-за санкций потеряла рынок сбыта в России.
Литва хочет при помощи Евросоюза уничтожить Клайпедский порт
27 мая
Вильнюс настаивает на скорейшем введении четвертого пакета санкций против Беларуси и подготовке нового набора ограничительных мер, направленных на подрыв экономики соседней страны.
Транзитная отрасль Литвы растеряла литовских водителей
14 мая
Дальнобойщиков-литовцев в Литве критически не хватает. Квалифицированные водители массово эмигрируют из страны.
Литва поставила крест на мечтах об обогащении за счет Китая
25 мая
Литва вышла из межгосударственной группы «17+1», созданной Китайской Народной Республикой для сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы.
Новости партнёров