Новости

Ветеран спецслужб: Запад последовательно стравливает Россию и Беларусь

 
Источник изображения: RFI

Запад в течение многих лет методично стравливает Россию и Беларусь, и спецслужбы — не единственный инструмент вмешательства во внутренние дела Союзного государства. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков.

Накануне директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал об агрессивном вмешательстве спецслужб Запада во внутренние дела России и Беларуси. По его словам, Союзное государство активно противодействует попыткам подорвать свой суверенитет.

Корольков считает, что стравливание России и Беларуси ведется не только на уровне разведки — этому способствует также спланированная русофобская кампания США и ряда европейских стран, в частности Балтийских республик.

«Подрывная деятельность против России и Беларуси ведется очень давно. Запад стравливает наши страны, пользуясь тем фактом, что Союзное государство пока не состоялось в полной мере, особенно сейчас, на фоне разногласий в экономической сфере. Российско-белорусские отношения разрушают не только спецслужбы, но и различные некоммерческие организации якобы гуманитарной направленности, которые на самом деле являются типичными подрывными структурами. Например, Агентство США по международному развитию (USAID)», — сказал Корольков.

Он отметил, что испортить отношения России и Беларуси особенно стараются страны Балтии.

«Наиболее ярко это выражено в Литве, где Россия считается "агрессором", а Беларусь — соседом, с которым выгодно дружить», — сказал Корольков.

По его словам, главная задача России и Беларуси на сегодняшний день — снизить взаимные претензии по наболевшим вопросам и совместно противостоять подобным атакам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американская газета посоветовала читателям отдыхать в Крыму
26 июня 2019
Американское издание Los Angeles Times опубликовало авторский материал, в котором читателям советуют посетить Крым.
Лавров раскрыл темы переговоров Путина и Трампа в Осаке
28 июня 2019
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время переговоров на саммите G20 в Осаке обсудили вопросы стратегической безопасности, Сирию и Украину.
Россия заплатила взнос в Совет Европы за 2019 год
2 июля 2019
Россия осуществила выплату своего взноса в бюджет Совета Европы, заявил пресс-секретарь Совета Европы (СЕ) Даниэль Хольтген.
Путин и Трамп встретятся на саммите G20
20 июня 2019
Президент США Дональд Трамп анонсировал встречу с российским коллегой Владимиром Путиным во время саммита G20 в японской Осаке.
Обсуждение ()
Новости партнёров