Новости

Россия и Беларусь по-прежнему остаются главными поставщиками нефти на Украину

0  
Источник изображения: intex-press.by

Главным поставщиком нефтепродуктов на Украину на сегодняшний день остается Белоруссия, на втором месте — Россия. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины.

По данным ведомства, в январе-июле 2018 года Украина увеличила импорт нефтепродуктов в денежном выражении на 31,5% по сравнению с январем-июлем 2017 года — до 2,753 млрд долларов.

Отмечается, что импорт нефтепродуктов из Беларуси в денежном эквиваленте составил 1,11 млрд долларов (40,37% расходов на импорт нефтепродуктов), а из России — 1,01 млрд долларов (36,71% расходов на импорт нефтепродуктов). Еще один активный поставщик топлива на Украину — Литва (9,54% расходов).

По данным экспертов, из-за роста курса валют на Украине дорожают нефтепродукты. В начале августа половина сетей АЗС на Украине повысила стоимость топлива в пределах 50 коп./л. В ближайшее время ожидается синхронизация цен на новых уровнях и в оставшихся сетях.

Читайте также
«Холодный душ» для Европы: газовый вопрос решается в пользу России
27 июля
Еврокомиссия поставила себя в такие условия, что вынуждена сама искать рынки сбыта для российского газа.
Жара поспособствовала росту цен на свет в Прибалтике
31 июля
Цены на электроэнергию в странах Балтии продолжили рост на прошлой неделе из-за теплой и сухой погоды.
В Литве есть все, чтобы создать с БелАЭС единый комплекс
25 июля
В странах Балтии зафиксировано очередное повышение цен на электроэнергию, второе за текущий месяц. Теперь жители Литвы, Латвии и Эстонии будут платить более 54 евро за киловатт-час.
«Что мне снег, что мне зной»: как российский газ спас Америку
2 августа
Политики США во главе с Дональдом Трампом настойчиво выступают против реализации проекта «Северный поток — 2», мотивируя это тем, что рост рыночной доли «Газпрома» приведет к «нарушению энергетической безопасности ЕС».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...