Новости

Жара поспособствовала росту цен на свет в Прибалтике

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Цены на электроэнергию в странах Балтии продолжили рост на прошлой неделе из-за теплой и сухой погоды. Об этом сообщается в пресс-релизе независимого поставщика ресурса Elektrum Lietuva.

В период с 3 по 29 июля цены на свет в Латвии и Литве выросли на 2,9% до 56,08 евро за мегаватт-час, а в Эстонии — на 2,3% до 55,37 евро за мегаватт-час. Уровень потребления электроэнергии в Прибалтике на прошлой неделе вырос на 2,3% до 480,9 гигаватт-час, а производство электроэнергии — на 3,4% до 310 гигаватт-час.

Латвия, Литва и Эстония вместе выработали 64% всей необходимой электроэнергии.

Читайте также
«Холодный душ» для Европы: газовый вопрос решается в пользу России
27 июля 2018
Еврокомиссия поставила себя в такие условия, что вынуждена сама искать рынки сбыта для российского газа.
Еврокомиссия обрекла себя на поиски новых покупателей российского газа
24 июля 2018
Строительство «Северного потока — 2» при одновременном вводе в эксплуатацию обеих очередей «Турецкого потока» сводит потребность «Газпрома» в транзитных услугах Украины до 10–15 млрд кубометров природного газа в год.
Американский СПГ укрепляет позиции «Газпрома» в Европе
19 июля 2018
Президент США Дональд Трамп не устает критиковать Германию и лично канцлера Ангелу Меркель за германо-российский проект «Северный поток — 2».
В Литве есть все, чтобы создать с БелАЭС единый комплекс
25 июля 2018
В странах Балтии зафиксировано очередное повышение цен на электроэнергию, второе за текущий месяц. Теперь жители Литвы, Латвии и Эстонии будут платить более 54 евро за киловатт-час.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...