Новости

WSL: Трамп допускает возможность удара по российским войскам в Сирии

 
Источник изображения: aif.ru

Президент США Дональд Трамп изучает возможные меры в отношении Ирана и России в Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным СМИ, «Пентагон работает над военными вариантами, в то время как Трамп ещё не определился», вероятно ли силовое решение в отношении войск, «поддерживающих сирийского лидера Башара Асада».

При этом WSL отмечает, что США могли бы использовать и точечные экономические меры в отношении сирийских властей в ответ на «военные удары».

«Мы располагаем политическими инструментами, в нашем распоряжении есть и экономические инструменты. Существует множество различных способов, к которым мы могли бы прибегнуть, если Асад совершит неосторожный, опасный шаг», — сказал собеседник журнала.

В Минобороны России ранее предупреждали, что в Сирии готовится провокация с химоружием, которая должна будет стать поводом для нанесения США, Британией и Францией удара по государственным объектам ближневосточной страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Делегация из США «признала» референдум в Крыму законным
7 сентября 2018
Представитель делегации общественников США, находящейся в Крыму, Сильвия Демарест заявила, что полуостров вошел в состав России на законных основаниях.
В Кремле удивились пассивности Трампа в отношении Киева из-за ситуации в Донбассе
21 августа 2018
В Кремле выразили недоумение, почему президент США Дональд Трамп не предъявляет никаких требований к Киеву по вопросу урегулирования ситуации на Украине, но при этом хочет сотрудничать с Россией по разрешению этого вопроса.
По следам Керенского. Пытался ли Ельцин сбежать в посольство США во время ГКЧП
21 августа 2018
Пытался ли Борис Ельцин во время ГКЧП сбежать в американское посольство? Версия экс-главы Верховного совета РФ Руслана Хасбулатова.
Меркель впервые одобрила действия России в Сирии
7 сентября 2018
Канцлер Германии Ангела Меркель впервые поддержала действия России в Сирии.
Обсуждение ()
Новости партнёров