Новости

Калининградская область назвала дату прекращения поставок электроэнергии в Литву

 
Источник изображения: x-true.info

В Калининградской области пройдут испытания энергосистемы в изолированном режиме, в ходе которых будут прекращены поставки электричества в соседнюю Литву. Об этом сообщает пресс-служба «Россети Янтарь».

Испытания были запланированы на 12 сентября, однако в связи с проведением единого дня голосования было принято решение об их переносе на 19 сентября. В этот день в течение 8 часов — с 10.00 до 18.00 — будут разомкнуты все транзиты электроэнергии с Литовской Республикой.

«В компании «Россети Янтарь» будет введен особый режим работы: приостановлены все ремонтные мероприятия, усилено дежурство диспетчерского персонала, служб релейной защиты, связи, обеспечено присутствие оперативного персонала и контролирующих лиц на ключевых подстанциях. Плановые отключения электроэнергии не предусмотрены», — говорится в заявлении компании.

Работы выполняются на основании соответствующего поручения Министерства энергетики Российской Федерации с целью проверки надежности и безопасности энергоснабжения Калининградской области. Подобные испытания проходили в мае 2019 года — переток электроэнергии из Литвы и в обратном направлении был остановлен на 72 часа.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика будет замещать электроэнергию России и Беларуси «ветряными мельницами»
4 сентября
Министры экономики Латвии и Эстонии согласовали к подписанию меморандум о строительстве парка ветряных электрогенераторов в Рижском заливе. Впрочем, развитие «зеленых» технологий чревато для прибалтийских республик серьезными убытками и дополнительной нагрузкой на государственный бюджет.
Латвия оставила лазейку для белорусского электричества
30 августа
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на радость Литве заявил о намерении отказаться от торговли электроэнергией с Беларусью в случае запуска БелАЭС. В Вильнюсе подают это как свою безусловную победу, однако политическое заявление главы латвийского правительства имеет весьма опосредованное отношение к энергетике.
Литва пожертвовала энергетической безопасностью ради борьбы с Беларусью
28 августа
Литва разорвала один из договоров, заключенных в рамках параллельной работы энергетических систем Беларуси, России и Прибалтийских республик. Ради борьбы с Белорусской АЭС Литва уже сегодня готова пожертвовать своей энергетической безопасностью.
Латвия и Эстония согласовали строительство парка ветряков мощнее Рижской ГЭС
1 сентября
Министр экономики Латвии Янис Витенбергс и его эстонский коллега Таави Аасс согласовали к подписанию меморандум о строительстве в прибрежных водах обеих республик парка ветряных электрогенераторов.
Обсуждение ()
Новости партнёров