Новости

Мамыкин раскритиковал разрыв договора «Согласия» с «Единой Россией»

0  
Источник изображения: img.gorod.lv

Депутат Европарламента от Латвии, член социал-демократической партии «Согласие» Андрей Мамыкин публично осудил решение партии «Согласие» расторгнуть договор о сотрудничестве с «Единой Россией».

Свое сообщение в Facebook с заголовком «Нил, ты не прав!» Мамыкин назвал «открытым письмом председателю партии». В тексте депутат напомнил, что партия «Согласие» получила поддержку на выборах «за свою позицию по России», а ее избиратели выступают против строительства «новой Берлинской стены» на восточной границе Латвии.

Андрей Мамыкин высказал предположение, что заявление о разрыве договора с «Единой Россией» — это политический маневр, попытка стать «приемлемым» для власти, чтобы после выборов 2018 года войти в правящую коалицию Латвии. Сам депутат считает, что такие действия не приведут к успеху.

«Как показывает практика, успеха достигает не тот, кто подстраивается под других, а тот, кто имеет свою сильную позицию. Ты сам (обращение к Нилу Ушакову — прим. RuBaltic.Ru) неоднократно становился мэром Риги без подобных "подстраиваний" и во время действия договора с "Единой Россией"», — написал Мамыкин.

Также европарламентарий заметил, что «нынешние правящие или отпочковавшиеся от них новые партии» в любой момент cмогут отказать «Согласию» во вхождении в правительство.

Кроме того, Андрей Мамыкин обратил внимание на то, что избирателям партии «Согласие» нужна «четкая и последовательная позиция». «Расторжение партийного договора с "Единой Россией" посылает им неправильный сигнал», — завершил свое письмо евродепутат.

Лидер латвийской партии «Согласие» Нил Ушаков 9 октября заявил о том, что договор о сотрудничестве его партии с «Единой Россией» утратил силу. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...