Новости

Президент Латвии назвал темы будущих переговоров с Зеленским

 
Источник изображения: https://tass.ru

Президент Латвии Эгилс Левитс в преддверии визита в страну президента Украины Владимира Зеленского назвал темы, которые лидеры затронут в двусторонних переговорах. Об этом сообщает Delfi.

В частности, Левитс планирует обсудить с украинским коллегой двусторонние отношения между Ригой и Киевом. Отмечается, что взаимодействие двух стран развивается как в сфере торговли, так и политического сотрудничества.

«Я буду рад обсудить с президентом Украины его видение внутренней и внешней политики, то, какие реформы он намерен проводить. Мы сможем более подробно проинформировать друг друга о нашей позиции по различным вопросам», — отметил латвийский лидер.

По его словам, Латвию и Украину объединяет «инициатива трех морей» — Балтийского, Черного и Адриатического. В рамках этой инициативы страны развивают инфраструктурные проекты для стимулирования экономики этих европейских регионов.

Визит Владимира Зеленского в Латвию запланирован на 16 октября. С ним также планирует встретиться премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Глава правительства рассчитывает обсудить с Зеленским дальнейшее сотрудничество двух стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские националисты помогут Путину ввести в Донбасс миротворцев
9 октября
Сразу после согласования «формулы Штайнмайера» процесс мирного урегулирования на Донбассе забуксовал.
Перестрелка Трампа и Байдена срикошетила в Латвию
8 октября
Грандиозный скандал, связанный с коррупционными делами семейства Байденов на Украине, по касательной задел Латвию. По сообщениям прессы, сын бывшего вице-президента США «отмывал» деньги через латвийский банк.
Победит ли на Украине новый Майдан: взгляд из Киева
7 октября
Подписание Киевом «формулы Штайнмайера» стало поводом для оппонентов президента Владимира Зеленского поднять информационную волну. Решение украинского лидера называют капитуляцией и используют для мобилизации уличных протестов.
Зеленский предложил Лукашенко совместно провести Олимпиаду
4 октября
Беларусь и Украина способны совместно бороться за проведение крупных соревнований. Об этом заявил президент Беларуси Лукашенко после встречи в Житомире с украинским коллегой Владимиром Зеленским.
Обсуждение ()
Новости партнёров