Новости

Зеленский предложил Лукашенко совместно провести Олимпиаду

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua

Беларусь и Украина способны совместно бороться за проведение крупных соревнований. Об этом заявил президент Беларуси Лукашенко после встречи в Житомире с украинским коллегой Владимиром Зеленским, сообщает БелТА.

«Думаю, наши государства вместе могли бы побороться за право проведения международных спортивных соревнований высокого уровня. Это я говорю о предложении президента Украины, который предлагает вместе подумать над тем, а не замахнуться ли нам на Олимпийские игры. Для двух стран это под силу», — считает белорусский лидер.

Он напомнил, что Минск недавно принимал II Европейские игры, а также матч по легкой атлетике между сборными США и Европы. Участие в этих соревнованиях активно принимали и украинские спортсмены.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский оскорбил Меркель: в Германии серьезно обиделись на Украину
1 октября 2019
Публикация телефонных переговоров Дональда Трампа и Владимира Зеленского породила серию крупных скандалов. Поводом для одного из них стала критика украинским президентом своих европейских партнеров, Франции и Германии, за якобы недостаточную финансовую поддержку Киева.
Донбасс не верит Киеву: почему «формула Штайнмайера» бесполезна
3 октября 2019
На Украине подписание «формулы Штайнмайера» восприняли как дипломатическое поражение Зе-команды.
Украина прогнулась, но не сдалась: что означает подписание «формулы Штайнмайера»
2 октября 2019
На очередном заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске Украину заставили одобрить так называемую «формулу Штайнмайера».
Третий «майдан» выходит против Европы
4 октября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с первыми серьезными акциями протеста: тысячи людей в столице и регионах выходят на организованные митинги под лозунгом «Нет капитуляции».
Обсуждение ()
Новости партнёров