Новости

Белорусский эксперт: «Мы всегда будем с Россией»

 
Источник изображения: politring.com/

Беларусь всегда будет в союзе с Россией, поскольку в двух странах живет единый народ. Об этом в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» рассказал белорусский политолог, зампред объединения «Белая Русь» Александр Шатько.

«Геополитически мы всегда будем с Россией, и мир мы поделим. Будущее за империями на сегодняшний день. Чем мощнее становится Россия в союзе с тем же самым Китаем, тем больше будут такие государства как Беларусь. <…> Если вы сейчас зададите вопрос белорусам, с кем они, как они, кому они говорят спасибо, вы, конечно же, большинством голосов услышите: да, мы со старшим братом — с Российской Федерацией, мы единый народ», — сказал эксперт.

По его словам, протесты в Беларуси, проходящие после выборов президента 9 августа, «уменьшились, скукожились и свернулись». «Потихонечку булькает только Минск на сегодняшний день. Самое страшное, что на улицы стали выходить радикалы под совершенно другими флагами. Но за три месяца митингов не выросло ни одной политической силы, ни одной партии, ни одного структурированного общественного движения», — констатировал Шатько.

Участники массовых акций протеста в Беларуси выступают против переизбрания президентом Александра Лукашенко. По их мнению, выборы были сфальсифицированы, а победу на них одержала Светлана Тихановская, занявшая, по данным Центризбиркома, второе место. После объявления итогов голосования Тихановская уехала в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы штампуют «страшилки» про Кремль и перетягивают Беларусь на свою сторону
8 ноября 2020
Работа западных «фабрик мысли» на белорусском направлении является неприкрытой пропагандой, призванной убедить белорусов, что Россия спит и видит, как бы ей оккупировать Беларусь.
Беларуси придется делать выбор: многовекторность Лукашенко обречена
10 ноября 2020
В связи с политическим кризисом в Беларуси заговорили о конце многовекторной политики официального Минска. Однако непохоже, чтобы Минск собирался отказываться от балансирования между Западом и Востоком.
Путин предложил дать белорусам самим разобраться в ситуации в стране
10 ноября 2020
Белорусы должны самостоятельно разобраться в ситуации в стране, попытки навязать им те или иные решения извне недопустимы.
Лукашенко пригрозил частным предприятиям ликвидацией за отказ создать профсоюзы
10 ноября 2020
Все частные предприятия Беларуси будут ликвидированы, если до конца года они не создадут профсоюзные организации.
Обсуждение ()
Новости партнёров