Новости

Лукашенко пригрозил частным предприятиям ликвидацией за отказ создать профсоюзы

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Все частные предприятия Беларуси будут ликвидированы, если до конца года они не создадут профсоюзные организации. Об этом на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы. Вы должны внести эти предложения. Шутить мы не будем больше. Мы видим, как некоторые себя повели и взяли курс на уничтожение государства и государственности в нашей стране. Ладно, это мы разберем по отдельным направлениям. Но профсоюзные организации должны быть созданы. И вы от этого отступать ни в коем случае не должны», — подчеркнул глава государства.

Вместе с тем он добавил, что вступление в профсоюз должно осуществляться на добровольной основе: «Хочешь быть членом профсоюза — будь, не хочешь — пожалуйста». «Все должны понимать государственную позицию», — заявил Лукашенко.

В Беларуси с августа проходят массовые акции против Лукашенко, одержавшего, по данным Центризбиркома, победу на выборах с результатом 80,1%. Манифестанты требуют проведения новых выборов президента, Лукашенко возражает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко призвал Литву и Польшу вернуться к диалогу
7 ноября 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал власти Литвы и Польши вернуться к диалогу и «работать вместе».
ЕС ввел санкции против Лукашенко
6 ноября 2020
Евросоюз ввел санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 14 граждан республики.
Лукашенко объявил Беларусь ядерной державой
7 ноября 2020
Беларусь с запуском атомной электростанции становится ядерной державой, заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения БелАЭС для участия в церемонии подключении первого энергоблока.
Нарышкин: Запад на Беларуси пробует методы раскачивания России
6 ноября 2020
Запад проецирует на Россию свои попытки дестабилизации обстановки в Беларуси. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
Обсуждение ()
Новости партнёров