Новости

МИД Латвии заявил о рисках сотрудничества с попавшим в «черный список» США мэром Вентспилса

 
Источник изображения: gorod.lv

Внесение в «черный список» США мэра Вентспилса Айвара Лембергса, а также управления Вентспилского свободного порта может повлечь за собой санкции в отношении любого, кто будет продолжать с ними финансовые отношения. Об этом предупредил МИД Латвии.

В сообщении латвийского внешнеполитического ведомства говорится, что наложение санкций будет контролировать Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC).

«МИД просит учесть этот дополнительный риск, а также обращает внимание, что выполнение уже заключенных договоров с лицами, подвергнутыми санкциям OFAC, может быть осложнено или невозможно, пока санкции действуют», — сообщили в латвийском МИД.

Лембергс прокомментировал заявление МИД, заявив, что США не разбираются в работе управления Вентспилского свободного порта, куда входят восемь человек, «а не один Лермбергс».

«Как американцам написали, так они и скопировали, потому что не знают, не углубляются и не интересуются такими мелкими людьми, как мэр Вентспилса… Теперь получается, что я почти то же самое, что и Ким Чен Ир, Владимир Путин или кто там еще есть из могущественных», — сказал мэр Вентспилса.

По его словам, остается надежда, что после решения США ему, по крайней мере, будет разрешено «есть, пить и ходить».

О введении санкций против управления Вентспилского порта стало известно в понедельник. Всего в санкционный список Минфин США включил четыре латвийские структуры, в том числе с участием латвийского государства и муниципалитета Вентспилса.

В Латвии Лембергса считают сторонником добрососедских отношений с Россией, а также критиком местной власти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США внесли мэра Вентспилса в «черный список»
9 декабря 2019
США внесли в свой «черный список», созданный вследствие так называемого «дела Магнитского», мэра Вентспилса Айвара Лембергса.
Обсуждение ()
Новости партнёров