Новости

СКР заявил об отсутствии подтверждений взрыва на борту Ту-154 Качиньского

0  
Источник изображения: rbc.ru

Версия о взрыве на борту Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским, разбившегося в 2010 году под Смоленском, не имеет подтверждений, заявили в Следственном комитете РФ. Так официальный представитель ведомства Светлана Петренко прокомментировала заявление польской комиссии по расследованию катастрофы о том, что взрывы на борту являются основной причиной крушения.

Петренко отметила, что никаких данных, подтверждающих эти заявления, никто не приводит. Также, по ее словам, версию о взрыве на борту лайнера СКР проверил в числе первоочередных и также не нашел подтверждений этому. Аналогичные выводы, добавила Петренко, сделали и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Напомним, накануне, 10 января, польская комиссия по расследованию авиакатастрофы Ту-154 Качиньского под Смоленском признала основной причиной крушения взрывы на борту. К такому выводу члены комиссии пришли после доклада международного эксперта в области исследования авиационных происшествий Фрэнка Тейлора.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала заявление Тейлора провокацией и проявлением неуважения к полякам. Самолет с Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года. На борту Ту-154 находились 96 человек, в авиакатастрофе никто не выжил.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...