Новости

Жириновский: «В Европе от Украины сильно устали»

0  
Источник изображения: Вектор Ньюз

Европейский союз поддерживает Украину, пытаясь тем самым оказать давление на Россию, но фактически Брюссель с Киевом дел иметь не хочет. Такое мнение в интервью порталу RuBaltic.Ru высказал кандидат в президенты РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

По словам политика, представители Североатлантического альянса и высокопоставленные чиновники Евросоюза, включая главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, неоднократно заявляли, что Украина даже не близка к вступлению ни в ЕС, ни в НАТО. Западные «союзники» Киева замораживают транши экономической помощи, объясняя это тем, что Украина — самая коррумпированная страна в Европе.

 «В Европе от Украины сильно устали. На словах они могут поддерживать Киев, потому что есть стратегия оказания давления на Россию через Украину. Но фактически они с Украиной дел иметь не хотят», — сказал Жириновский.

Он добавил, что Киев испортил отношения почти со всеми соседями. «Польша открыто говорит, что будет блокировать любые попытки включения Украины в Евросоюз, потому что в Киеве восхваляют фашистов, которые уничтожали поляков в годы Второй мировой войны», — отметил политик.

Жириновский завил, что территориальные претензии к Украине есть у Венгрии, Румынии, Польши. «Это абсолютно искусственное государство», — резюмировал лидер ЛДПР.

Читайте также
Что ждет Украину в предвыборном 2018 году?
4 января
Украина откроет большой политический сезон только в 2019 году, однако уже сегодня власть имущие начинают подготовку к плановым президентским и парламентским выборам.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...