×
Новости

Стало известно, сколько жителей Молдовы поддерживают спецоперацию России на Украине

Источник изображения: yur-gazeta.ru

Российские военные в ходе спецоперации на Украине выступают в роли защитников и освободителей. Такое мнение высказали 38% жителей Молдовы в ходе соцопроса, проведенного агентством CBS Research, сообщает Deschide.md.

Еще 22,8% респондентов считают, что Россия защищает республики Донбасса от украинских атак, а 15,2% заявили, что РФ проводит операцию по освобождению Украины от нацизма.

Опрос был проведен с 27 апреля по 6 мая.

В апреле стало известно о том, что значительная часть (43,6%) молдаван считает, что президент Украины Владимир Зеленский, НАТО и Запад несут ответственность за ввод российских войск на территорию республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
День Победы в Херсоне и Мариуполе зафиксировал неизбежный разгром Украины
9 мая
Массовое празднование Дня Победы на занятых российскими войсками территориях востока и юга Украины — главный итог 9 мая 2022 года. «Бессмертный полк», георгиевские ленты и российские флаги в Запорожской области, Херсоне и Мариуполе — это приговор сегодняшней Украине. Население юго-восточных регионов страны лояльно киевскому режиму и его националистической идеологии только до тех пор, пока их занимают украинские войска.
«Не ведают, что творят»: православным Литвы грозит церковный раскол
10 мая
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва предложила внести в санкционный список Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Благоприятную почву для подобного решения создают стремления части литовского духовенства выйти из-под юрисдикции Московского патриархата. Возможен ли раскол Православной церкви в Литве, каковы его предпосылки и последствия, выяснил аналитический портал RuBaltic.Ru.
МИД РФ прокомментировал возможность нанесения ядерного удара по Украине
10 мая
Ответы на вопрос, возможен ли превентивный тактический ядерный удар по территории Украины, изложены в военной доктрине РФ.
Дорогами лжи: литовский парламентаризм перешел на службу неонацизму
10 мая
Сейм Литвы 10 мая 2022 года единогласно принял резолюцию, в которой назвал специальную военную операцию Российской Федерации на территории Украины «геноцидом украинского народа», а саму Россию объявил государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм».
Новости партнёров