Новости

Военный эксперт: угрозы эстонских военных в адрес России носят характер устойчивой паранойи

0  
Источник изображения: Sputnik

Москва не собирается нападать на Таллин, все попытки оценить возможное столкновение и запугать российских солдат смертью — клинический бред. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал военный эксперт, председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

Ранее командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги заявил, что российских военных ждет неминуемая смерть в Таллине в случае так называемой угрозы. По его словам, каждый эстонец должен вкладываться в «сдерживание» Москвы.

«Печально слышать подобные заявления не от политика или политолога, а от кадрового военного. Похоже, медицинской службе Эстонии нужно следить за психическим здоровьем своих офицеров, ибо их слова носят характер устойчивой паранойи. Во-первых, в планы Москвы никак не вписывается нападение на Таллин, а во-вторых, достаточно просто сравнить реальные возможности этой страны с возможностями российского Западного военного округа», — сказал Коротченко.

Эксперт уточнил, что такие «страшилки» странам НАТО выгодно озвучивать накануне саммита в Брюсселе. «Всё это — очередное нагнетание страстей против России. Глупое и бездумное хвастовство», — заключил эксперт.

Читайте также
Пострадает ли Германия от «Северного потока — 2»: фактчекинг RuBaltic.Ru
29 июня
Европейские эксперты предупреждают Германию, что реализация «Северного потока — 2» станет для нее стратегической ошибкой, последствия которой будут ощущаться не одно десятилетие.
Литва на саммите НАТО споет старую песню о «русской угрозе»
11 июля
Президент Литвы Даля Грибаускайте представила приоритеты страны на саммите НАТО в Брюсселе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...