Новости

Эстонский офицер пригрозил российской армии смертью

 
Источник изображения: Delfi

Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны полковник Рихо Юхтеги заявил изданию Politico, что в случае «нападения» России Эстония окажет достойное сопротивление.

Юхтеги утверждает, что русская армия сможет дойти до Таллина всего за два дня, но при этом встретит сильное сопротивление. По словам полковника, каждый эстонец должен внести вклад в «сдерживание» Москвы.

«Это постоянно обсуждается. Русские дойдут до Таллина за два дня… Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Он дойдут до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и всё остальное. Они дойдут до Таллина за два дня. Но они умрут в Таллине. И они знают это», — сказал офицер.

В Государственной думе России назвали заявление эстонского офицера «словами сумасшедшего».

«Я могу сказать, что это слова сумасшедшего, место которому не в вооруженных силах или какой-то другой структуре, а в дурдоме», — прокомментировал высказывание Юхтеги глава комитета по обороне Госдумы, бывший командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

Эстонские политики регулярно предупреждают о так называемой российской угрозе. Подобные высказывания участились на фоне разногласий России и Запада по Украине и Сирии. Ранее министр обороны республики обвинил Москву в попытке вытеснить военные корабли НАТО в Балтийском море.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему глава литовского МИД разбушевался?
27 июня 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал европейских союзников признать Россию главной угрозой Европе.
Шляхтичи в советских танках на страже Польши
27 июня 2018
Решение польских властей взять на вооружение списанные советские танки Т 72 вызвало большой резонанс в прессе.
Обсуждение ()
Новости партнёров