Новости

Медиагруппа украинского олигарха выходит из бизнеса

Источник изображения: novosti-n.org

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что его инвестиционная компания выходит из медийного бизнеса. Об этом говорится на сайте SCM.

По словам бизнесмена, на этой неделе его медиагруппа откажется в пользу государства от всех лицензий телеканалов и печатных медиа.

«Я принял вынужденное решение о выходе моей инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса. На этой неделе Медиа Группа Украина откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий наших каналов и от наших лицензий печатных медиа в Украине», — сообщил Ахметов.

Также он пояснил, что такое решение связано с вступлением в силу закона «Об олигархах».

«Более чем за 20 лет, начиная с 2000 года, мы вместе с журналистами создали медиахолдинг, основанный на принципах свободы слова, правды и профессионализма, состоит из 10 эфирных и спутниковых телевизионных каналов, интернет-ресурсов, печатных СМИ и современной производственной медийной экосистемы. Общий объем инвестиций, вложенных в этот медиахолдинг, превысил 1,5 миллиарда долларов США», — резюмировал Ахметов.

Ринат Ахметов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По мнению олигарха, Москва должна понести ответственность «за грубые нарушения его имущественных прав» во время проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «"Мы напишем в Спортлото": Ахметов решил засудить Россию на десятки миллиардов долларов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Мы напишем в Спортлото»: Ахметов решил засудить Россию на десятки миллиардов долларов
28 июня
Ринат Ахметов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По мнению олигарха, Москва должна понести ответственность «за грубые нарушения его имущественных прав» во время проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Сумму ущерба бизнесмен оценивает в десятки миллиардов долларов. Впрочем, рассчитывать на выплаты компенсаций ему не стоит — в России уже принят и утвержден закон о прекращении исполнения решений ЕСПЧ.
Малый бизнес РФ благодаря сервису «Витрина закупок малого объема» заключил миллионные договоры
1 июня
В России сервис «Витрина закупок малого объема по 223-ФЗ» за почти два месяца использовали 2 150 малых и средних предприятий для перехода на электронные торговые площадки по интересующим их закупкам.
Опрос показал, что литовские компании ожидают падения оборота в этом году
27 июня
Более 60% предприятий Литвы ожидают, что нынешняя геополитическая ситуация и санкции против России окажут негативное влияние на их бизнес. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу банка SEB.
Первые предприятия при поддержке Корпорации МСП стали поставщиками интернет-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру»
18 мая
Корпорация МСП помогла первым предприятиям через платформу МСП.РФ стать поставщиками интернет-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру».
Новости партнёров
×