Новости

Немецкий актер Тиль Швайгер высказался за снятие санкций с России

0  
Источник изображения: Filmstarts

Санкции против российских граждан и компаний приносят выгоду только американской экономике, заявил в интервью Rheinische Post немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер. По его словам, Германия и Россия должны преодолеть разногласия, так как именно они и страдают от санкционной войны.

Актер выступил за налаживание двусторонних отношений между Россией и Германией. Он рассказал, что поддерживает предложение лидера Свободной демократической партии Германии временно вынести за скобки дискуссию о Крыме и выстраивать отношения с РФ без учета крымского вопроса.

«По его [Линднера] словам, хорошие отношения с Россией в наших интересах. А санкции всего лишь обслуживают экономические интересы США. Мне понравилось, что кто-то наконец-то сказал это вслух», — рассказал Швайгер.

Он также добавил, что немцам русский менталитет «гораздо ближе, чем американский». По словам Швайгера, от экономических ограничений проигрывают в большей степени граждане России и Германии. «У меня есть в России друзья, они страдают от конфликта и санкций. Я считаю несправедливым, что американская экономика извлекает выгоду из того, что мы принимаем санкции против российских фирм», — отметил актер.

Кроме того, он напомнил, что после Второй мировой войны Америка «выигрывает» по числу разожженных конфликтов и военных баз. «Сколько войн после Второй мировой разожгла Россия и сколько Америка? У кого больше военных баз? Кто в этом мире настоящий агрессор? Никто не призывал к санкциям, когда США вторглись в Ирак, в результате чего они дестабилизировали весь Ближний Восток. Америка на первом месте, а все беды достаются нам», — сказал Швайгер.

Напомним, Президент США Дональд Трамп одобрил законопроект, ужесточающий санкции против России. Экономические ограничения в основном касаются энергетики и могут нанести ущерб проектам, в которых участвуют европейские компании. Так, в план развития газопроводной системы Германии уже не вошли пять проектов по «Северному потоку — 2» из-за «неопределенности».

В ответ на решение Конгресса и Белого дома, Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль обвинил США в использовании антироссийских санкций для реализации собственных промышленных целей. Берлин будет защищать интересы республики от влияния санкционной политики Вашингтона, заявил он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...