Новости

Белорусская спортсменка Тимановская подала документы на польское гражданство

Источник изображения: rbc.ru

Белорусская спринтерша Кристина Тимановская, бежавшая в Польшу с Олимпийских игр в Токио в августе, подала заявление на получение польского гражданства. Об этом она заявила в интервью Welt am Sonntag, сообщает Deutsche Welle.

Сейчас спортсменка находится в Варшаве с супругом, бежавшим из Беларуси на автомобиле. По ее словам, они больше не могут вести «нормальную жизнь» и находятся «в особо охраняемом месте» в сопровождении «шести телохранителей».

«Я уже подала документы [для получения гражданства Польши]. Мой план — как можно скорее выступать за Польшу», — заявила Тимановская.

Она добавила, что пока не может с мужем выйти в город и общается в основном с представителями официальных учреждений или с врачом. Спортсменка призналась, что не жалеет о переезде в Польшу, но не исключает возможности возвращения в Беларусь.

Польша предоставила Кристине Тимановской убежище после того, как та раскритиковала решение тренерского штаба сборной Беларуси задействовать ее в эстафете, на которой она не специализируется. В августе ее спонсором стал польский нефтяной концерн PKN Orlen.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эра попыток изменить мир завершилась:  Байден обрезал крылья Польше и Прибалтике
3 сентября 2021
Президент США Джозеф Байден заявил, что эра американских попыток силовым путем изменить мир завершилась, и тем подвел черту как под бегством американских военных из Афганистана, так и под провальным визитом в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского.
«Россия здесь ни при чём»: Путин рассказал, как странам ЕС решить вопрос нелегальной миграции
9 сентября 2021
Россия не будет пытаться влиять на ситуацию с нелегальной миграцией на белорусско-литовской и белорусско-польской границах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
МИД Польши пожелал присоединения Беларуси к «Люблинскому треугольнику»
7 сентября 2021
Польша, Литва и Украина, входящие в так называемый «Люблинский треугольник», хотели бы присоединения к этому формату Беларуси.
Премьер Польши рассказал об угрожающих сценариях со стороны России и Беларуси
6 сентября 2021
Премьер-министр Матеуш Моравецкий рассказал, что в Москве и Минске якобы пишутся сценарии, которые угрожают безопасности республики.
Новости партнёров
×