Новости

Лукашенко высказался за сотрудничество с Польшей в вопросах безопасности

 
Источник изображения: iz.ru

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о заинтересованности в укреплении связей с Польшей в вопросе региональной безопасности. Также глава государства высказался за развитие прагматичного диалога с Евросоюзом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе лидера Беларуси.

Лукашенко поздравил польского коллегу Анджея Дуду с национальным праздником независимости и пожелал ему успехов в политической деятельности.

«Убежден, что более интенсивные торговые и деловые связи, совместные научные и образовательные проекты, сотрудничество организаций и учреждений позволят более эффективно использовать потенциал нашего соседства», — говорится в поздравлении.

Ранее глава польского Генштаба ВС Раймунд Анджейчак назвал «абсолютно невероятной» интеграцию России и Беларуси. В частности, он заявил, что совместные действия двух стран затрагивают системы командования, управления и ПВО. 

В свою очередь, глава МИД Польши Яцек Чапутович призвал поддержать суверенитет Беларуси, несмотря на «неидеальное» состояние демократии в стране и необходимость в реформах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва стягивает танки НАТО к белорусской границе
24 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил дать адекватный ответ на прибытие в Литву танковой бригады из США. Лукашенко отметил, что на границах Республики Беларусь «вырисовывается дуга нестабильности», намекая на действия властей прибалтийской республики.
Лукашенко заявил о накале ситуации близ границ Беларуси
22 октября
Ситуация вблизи границы Беларуси накаляется на фоне растущей в мире напряженности. Об этом на церемонии награждения госнаградами военнослужащих собственной Службы безопасности заявил президент республики Александр Лукашенко.
Поддерживает ли Польша белорусскую оппозицию?
23 октября
Главное провластное издание Польши — консервативная газета Rzeczpospolita — опровергает поддержку Варшавой белорусской оппозиции.
Лукашенко пообещал асимметричный ответ на размещение американских танков в Литве
28 октября
Беларусь асимметрично ответит на размещение механизированного батальона США с бронетехникой возле своей границы в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров