Новости

Мамыкин о конфликте с «Согласием»: причина не в личных распрях – а в школах и негражданах

0  
Источник изображения: Aif.md

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин пояснил, что причиной конфликта с партией «Согласие» являются не личные распри, а фундаментальные вопросы в отношении закона об образовании и института негражданства. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая транслировалась на странице Mamikins.lv в Facebook.

На просьбу журналиста пояснить истоки раскола с партией «Согласие» Мамыкин ответил, что конфликт с партией возник «не из-за того, у кого пиджак более красивый», не из-за личных конфликтов, а ввиду фундаментальных расхождений позиций.

«Это вопрос фундаментальный. В данный момент это школы, какое-то время назад — неграждане. Меня действительно удивило, что, когда мы в июле 2016 года собирали подписи под петицией в поддержку неграждан, потом подавали ее в Европейский парламент, петицию поддержали только три человека из руководства партии "Согласие". Я не беру рядовых членов партии», — рассказал депутат Европарламента.

Мамыкин также сообщил, что обращение к однопартийцам с призывом бороться за право русскоязычных жителей Латвии учиться на родном языке не является демаршем. По словам европарламентария, он получил немало слов в поддержку этого письма.

Также депутат Европарламента отметил, что финансово и морально участвует в акциях протеста, организованных Русским союзом Латвии. Он сказал, что постарается принять участие в шествии «Кольцо света» в защиту русских школ 14 декабря в Риге.

Читайте также
Дело Гапоненко: в Латвии судят за критику нацизма
30 октября 2017
Интервью с правозащитником Александром Галопенко.
Дискриминацию русских в Прибалтике оправдают борьбой за «Единую Европу»
23 ноября 2017
Ликвидацию русских школ, преследование русскоязычных политиков и общественных деятелей в Латвии и Эстонии хотят оправдать борьбой за сохранение Евросоюза.
В Киеве призывают белорусов бороться с русским языком
24 октября 2017
Вице-спикер Верховной рады Украины, ближайшая соратница Петра Порошенко Ирина Геращенко призвала белорусов ограничить использование русского языка.
Отказ от натурализации: «…не хочу держать фигу в кармане, принося присягу Латвии»
27 ноября 2017
Интервью с организатором акции протеста против латышизации школ нацменьшинств «Аз есмь Латвия» негражданином Дэги Караевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...