Новости

Полиция Украины назвала терактом обстрел автобуса с туристами из Польши

0  
Источник изображения: ukrinform.ru

Украинская полиция предварительно квалифицировала обстрел польского туристического автобуса во Львовской области как террористический акт. Об этом передает ТАСС со ссылкой на агентство «Укринформ».

По данным издания, «предварительно сотрудники полиции квалифицировали инцидент по ст. 258 Уголовного кодекса Украины ("Террористический акт")». В Национальной полиции сообщили, что 9 декабря в 23:36 в селе Сокольники у комплекса «Панская гора» неизвестный мужчина, выйдя из внедорожника марки Toyota, осуществил выстрел в багажный отсек автобуса из РПГ-26. После чего вернулся в автомобиль и уехал с места происшествия в неизвестном направлении.

«В момент детонации в автобусе никого не было. У автобуса повредило обшивку багажного отделения и боковые стекла. Автобус прибыл с туристической целью, для посещения города Львова. Среди пассажиров автобуса было 20 граждан Республики Польша», — говорится в сообщении полиции.

Министерство иностранных дел Польши назвало очередным антипольским инцидентом попытку взорвать автобус под Львовом. А глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что инцидент является провокацией с целью сорвать визит в Киев президента Польши Анджея Дуды, запланированный на 13 декабря.

Читайте также
Зачем отрицать связи украинцев с нацистами?
30 октября 2017
Российское посольство в Оттаве вызвало громкий скандал, написав в Твиттере о памятниках нацистам в Канаде.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...