Новости

Саакашвили собрал 50 тысяч человек на митинг за импичмент Порошенко

0  
Источник изображения: Global Look Press

Сторонники лидера партии «Движение новых сил», экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили вышли в Киеве на митинг с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко. Организаторы мероприятия заявили, что акция собрала около 50 тысяч человек, передает РИА «Новости».

Митингующие прошли маршем по улицам украинской столицы. После они разместились на Майдане Незалежности. Сторонники Саакашвили требовали от Верховной рады принять законы об импичменте президента Петра Порошенко, об антикоррупционном суде и о выборах. Кроме того, активисты выступили за отставку генпрокурора Юрия Луценко, который, по их данным, вступил в сговор с главой государства. На этом основании протестующие потребовали признать незаконным задержание Саакашвили и пересмотреть возбужденное против него дело.

Организаторы заявили, что в акции приняли участие порядка 50 тысяч демонстрантов. Однако, согласно данным правоохранительных органов, на Майдане Незалежности собралось всего лишь несколько более 2,5 тысяч человек.

Внефракционный депутат Верховной рады и один из лидеров «Движения новых сил» Юрий Деревянко призвал сторонников Саакашвили в следующее воскресенье снова выйти на акции протеста.

Михаил Саакашвили вечером 8 декабря был задержан по подозрению в содействии преступным организациям. Ранее генпрокурор Юрий Луценко обвинил экс-губернатора в получении 500 тыс. долларов от близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на организацию госпереворота.

Читайте также
«Умоются кровью и все поймут»: экс-начальник Генштаба ВСУ рассказал, какую участь Киев готовил Крыму
3 ноября 2017
Киевский адвокат Максим Герасько опубликовал в Facebook фотографии опроса Юрия Ильина, занимавшего с 19 по 28 февраля 2014 года пост начальника Генерального штаба, главнокомандующего Вооруженных сил Украины.
«Пошел ты...»: пранкер Лексус разыграл Порошенко, поговорили о Саакашвили
5 декабря 2017
Российские пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии.
Годовщина Евромайдана: скакали за «европейский рай» — оказались в «африканском аду»
21 ноября 2017
21 ноября 2013 года на Украине стартовали акции протеста.
Живые и мертвые: что стало с экс-президентами постсоветских стран
14 ноября 2017
Как сложились судьбы экс-президентов постсоветских стран?
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...