Новости

Участие России в одном из направлений урегулирования конфликта в Донбассе висит на волоске

0  
Источник изображения: Коммерсант

Ввиду неконструктивного подхода украинской стороны участие России в работе Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе висит на волоске. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе видеомоста Москва — Вена, передает ТАСС.

По его словам, представители Украины придерживаются «весьма резких антироссийских позиций» в отношении действия созданного по инициативе Киева СЦКК. Лукашевич признался, что, по сути, работа Совместного центра висит на волоске с точки зрения дальнейшего российского участия, «о чём недвусмысленно предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров».

«Если будет продолжаться подобная линия на агрессивное поведение в отношении наших офицеров, унизительная во многих случаях, то нам не остается выбора, и этот очень важный и нужный для поддержания действия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и... стабилизации ситуации механизм может легко уйти в прошлое, чего не хотелось бы», — заявил постпред РФ при ОБСЕ.

Решение о создании СЦКК было принято на встрече участников Контактной группы в Минске 2 октября 2014 года. В него входят представители Украины, России и ОБСЕ, задачей которых является координация процессов перемирия в Донбассе, а также решение вопросов деэскалации и стабилизации ситуации в регионе в соответствии с Минскими соглашениями.

Читайте также
США платят Литве за дестабилизацию Украины
6 декабря 2017
Интервью с военным обозревателем ТАСС полковником в отставке Виктором Литовкиным.
Чемодан без ручки: почему Запад продолжает поддерживать Украину
1 декабря 2017
Разочарование в «стране победившего Майдана» на Западе растет, но отказаться от поддержки Украины ее европейские адвокаты уже не способны.
Как живет Донецк: ЖКХ, недвижимость, транспорт
1 декабря 2017
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает цикл записок о гражданской жизни Донецка — столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики.
«Минск» мертв? Да здравствует «Минск»!
30 ноября 2017
Последние скандалы в украинско-белорусских отношениях косвенно указывают, что часть украинских «верхов» намерена дискредитировать Минск в качестве переговорной площадки, добившись переноса переговорного процесса на другую территорию.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...