Новости

Первый энергоблок БелАЭС вновь подключат к сети

 
Источник изображения: yandex.ru

Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) будет подключен к сети в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики республики.

Как отметили в ведомстве, в рамках этапа энергетического пуска на первом энергоблоке станции было выполнено более 200 испытаний и исследований.

«В ближайшие дни этап энергетического пуска планируется завершить, энергоблок снова подключат к сети. Идет подготовка к переходу на следующий этап — опытно-промышленной эксплуатации», — говорится в сообщении.

3 декабря первый энергоблок БелАЭС был планово отключен от энергосистемы, реакторная установка временно прекратила работу.

Белорусская АЭС строится в Гродненской области, в 50 километрах от Вильнюса. Проект неоднократно подвергался критике со стороны литовских властей, считающих, что он угрожает безопасности всей Европы. В свою очередь белорусские власти не раз подчеркивали, что исправность станции обеспечена в соответствии с самыми высокими стандартами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рванет, как Фукусима: Литва нашла новый инструмент борьбы с БелАЭС
3 декабря 2020
Белорусская антиядерная кампания (БАК) сообщила о серьезном чрезвычайном происшествии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), которое чревато повторением сценария Фукусимы.
Литовский министр предупредил страны Балтии о «российском энергетическом шантаже»
10 декабря 2020
Назначенный министром энергетики Литвы Дайнюс Крейвис предостерег страны Балтии от «энергетического шантажа со стороны России» и гибридных атак.
Жителям Литвы рекомендовали сделать продуктовые запасы на случай аварии на БелАЭС
3 декабря 2020
Представитель Министерства внутренних дел Литвы Миндаугас Баярунас призвал граждан балтийской республики сделать трехдневный запас продуктов на случай аварии на Белорусской АЭС (БелАЭС).
Первый блок БелАЭС отключили от энергосистемы Беларуси
3 декабря 2020
Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) планово отключен от энергосистемы, реакторная установка временно прекратила работу.
Обсуждение ()
Новости партнёров