Новости

В Кремле назвали угрозой безопасности РФ размещение в Польше американской бронетехники

0  
Источник изображения: abcnews.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона трактует размещение в Польше американских танков и бронетехники, как угрозу интересам и безопасности России. Об этом передает Interfax.

По его словам, угроза заключается в том, что третья страна наращивает свое военное присутствие у границ РФ в Европе, и «это даже не европейское государство».

«Это действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности», — сказал Песков.

Пресс секретарь отметил, что любое государство может воспринимать негативно наращивание иностранного военного присутствия у своих границ.

Напомним, американские войска начали прибывать в Польшу для укрепления «восточного фланга» НАТО в рамках миссии «Атлантическая решительность» (Atlantic Resolve). К ним вскоре присоединится бронетехника: около 2800 танков и других единиц техники прибудут по суше из Германии.

НАТО укрепляет свое присутствие в Восточной Европе из опасений «российской угрозы». Летом 2016 года на саммите альянса в Варшаве было принято решение отправить в Польшу и прибалтийские республики по многонациональному батальону. Военные разместятся в этих странах в 2017 году. Также американские военные будут дислоцированы в Румынии и Болгарии — всего около 4 тысяч солдат. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...