Новости

Линкявичюс разошелся с Ландсбергисом в оценке безопасности Литвы

  562 0  
Источник изображения: polit.info

Литва обеспечена безопасностью, как никогда ранее, благодаря мерам, принятым НАТО. Об этом на пресс-конференции по итогам Снежного саммита (традиционной январской неформальной встречи экспертов в области международной политики и безопасности) заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает ТАСС.

Он при этом заметил, что угрозы носят «объективный и реальный характер». Вместе с тем Литва, по словам министра, как член НАТО, может чувствовать себя защищенной.

«Драматизировать ситуацию в сфере безопасности не следует. Безопасность Литвы обеспечена, как никогда ранее», — заявил Линкявичюс.

Он напомнил, что в Прибалтике и Польше в 2017 году были размещены сводные батальоны НАТО передового базирования. По мнению Линкявичюса, можно дискутировать об их величине (численность каждого батальона составляет порядка 1200 человек), но «это очень важный не только военный, но и политический сигнал».

В Литве многонациональный батальон НАТО возглавляет Германия. В его составе несут службу солдаты из Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Франции и Хорватии.

Ранее лидер консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Витаутас Ландсбергис пожаловался на небывалую беззащитность страны. По его словам, Литва «столь беззащитна, как никогда».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
thumb_up close more_vert launch menu chevron_left chevron_right keyboard_arrow_up search eye share comments comments-list facebook vk odnoklassniki twitter google feed