Новости

В Риге прошел марш против социального и национального неравенства

0  
Источник изображения: https://tass.ru

В Риге прошел марш протеста против социального и национального неравенства. Акция собрала несколько сотен участников. Об этом сообщает ТАСС.

Организатором выступила партия «Русский союз Латвии». Цель мероприятия — выразить несогласие с политикой властей и потребовать изменений. Как заявляет РСЛ, Латвия должна «излечиться от трех главных недугов» — социального неравенства, кризиса и немощности государственной власти и коррупции чиновников, а также отказаться от реформы образования, предусматривающей перевод обучения на латышский язык.

Участники марша держали в руках плакаты с надписями: «Суверенная власть принадлежит народу. Мы народ! Мы решаем!», «Сила в правде. Правда за нами!», «Хватит пилить евроденьги!», «Власть — народу, камеры — ворам!», «Нам не всё равно!», «Школа без знаний — фабрика рабов», «Русским детям — русские школы».

Колонна демонстрантов собралась на центральной Домской площади, после чего направилась через Рижский замок — резиденцию президента — к зданию законодательного органа Латвии.

«Во многих городах Европы, в том числе в Брюсселе и Париже, проходят акции протеста. И парижское движение — французское движение "желтых жилетов"— добилось от властей уже очень многого», — заявил сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов.

По его словам, у рижан не меньше оснований для недовольства, чем у парижан.

«Сегодня на нашем митинге и шествии я надеваю эту желтую жилетку, многие также уже пришли в этих жилетках. Но, если власти не будут прислушиваться к народу, каждый раз во время последующих наших акций они будут приходить в этой новой униформе общеевропейского протестного движения», — подытожил Митрофанов.

Читайте также
130 лет Рижскому цирку: кто основал самое яркое место в Латвии
29 декабря 2018
Рижский государственный цирк 29 декабря 2018 года празднует свое 130-летие. За годы существования цирк превратился в одно из самых известных мест Риги.
История одной елки: как Рига создала главную традицию Нового года и Рождества
2 января
Кто из нас представляет Новый год без украшенной елки, главного атрибута всех зимних праздников? Практически в каждом доме на эти праздники появляется зеленая красавица с игрушками и гирляндами.
Актриса Рижского русского театра: наш театр должен быть!
3 января
Интервью с артисткой Рижского русского театра Татьяной Лукашенковой.
Евродепутат от Латвии обратился в Генпрокуратуру Литвы по поводу ареста Палецкиса
10 января
Сопредседатель партии «Русский союз Латвии» (РСЛ), депутат Европарламента Мирослав Митрофанов направил запрос в Генеральную прокуратуру Литвы с требованием дать правовую оценку преследованию литовского политика Альгирдаса Палецкиса.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...