Новости

В Литве сотрудники санатория «Беларусь» провели акцию, чтобы привлечь внимание властей

 
Источник изображения: bns.lt

В Литве сотрудники санатория «Беларусь», пострадавшего от санкций Евросоюза, организовали символическую акцию. Ее целью было привлечение внимания властей к проблеме работников. Об этом сообщает BNS.lt.

Как отмечает издание, на ограждении учреждения были развешены плакаты с надписями: «Куда вы денете 400 безработных?», «Почему санкции применяются к литовскому народу?», «Swedbank! У вас слишком много клиентов?» и «Президент, защитите литовский народ, который вас избрал». Кроме того, у входа в санаторий установили инвалидные коляски для детей, которые проходят там лечение. Там же были размещены фотографии маленьких пациентов.

Помимо этого, сотрудники «Беларуси» устроили автопробег, участие в котором приняли более 100 машин.

По словам председателя трудового совета санатория Владислава Шаруцкиса, персонал самостоятельно организовал акцию по защите своих рабочих мест.

«Нас беспокоит то, что мы слышим в новостях, читаем на информационных порталах. Мы не знаем, каким будет наше завтра», — подчеркнул Шаруцкис.

Он отметил, что люди протестуют против принятия изменений в действующий закон.

«Надеемся, что наше правительство сформирует комиссию из представителей нашего санатория и найдет правильные ответы. Мы хотим, чтобы наши рабочие места были сохранены», — сказал представитель учреждения.

По словам представителей санатория, около 30 сотрудников проживают вместе со своими семьями в служебных квартирах. Если «Беларусь» закроют, то они потеряют не только работу, но и крышу над головой.

Напомним, 18 декабря Swedbank заморозил счета санатория в связи с введением санкций Евросоюза в отношении Главного хозяйственного управления Администрации президента Беларуси Александра Лукашенко. Из-за этого более 400 работников остались без декабрьских зарплат. Случай с санаторием «Беларусь» первый в истории Литвы, когда к действующей в республике компании применили международные санкции.

Подробнее о том, почему балтийская страна убивает градообразующее предприятие ради санкций против Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы намерены привлечь Байдена к решению белорусского вопроса
8 января
Литва надеется на конструктивное сотрудничество с администрацией избранного президента США Джо Байдена. Об этом заявила советник главы балтийской республики по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите.
Литва убивает градообразующее предприятие ради санкций против Беларуси
11 января
Сейм Литвы намерен в срочном порядке изменить законодательство и утвердить специальные выплаты для сотрудников санатория «Беларусь», которые пожелают уволиться.
Во всем виновата Латвия: Литва оправдывается за поражение в войне с БелАЭС
12 января
Литва готовит план «полной блокады» Белорусской атомной электростанции, поскольку так называемое «антиостровецкое» законодательство не работает — Латвия продолжает торговать белорусским электричеством.
Глава МИД Литвы предложил Тихановской открыть в Вильнюсе информбюро оппозиции Беларуси
8 января
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил экс-кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской открыть в Вильнюсе информационное бюро Координационного совета оппозиции республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров