Новости

Украина вернула Саакашвили в Польшу

 
Источник изображения: life.ru

Лидер партии «Движение новых сил», бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возвращен в Польшу. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что Саакашвили находился на территории Украины незаконно и поэтому «с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушая отечественное законодательство». Политик прорвался на Украину с помощью своих сторонников из Польши 10 сентября.

По данным ТСН, Саакашвили вылетел в Польшу чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени (17:00 по Москве). Источники издания подчеркивают, что это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл.

Напомним, Саакашвили задержали днем 12 февраля в киевском ресторане «Сулугуни». СБУ, Генпрокуратура, МВД и управление государственной охраны Украины заявили, что не имеют отношения к задержанию политика.

Михаил Саакашвили с 2015-го по 2016 год был губернатором Одесской области. Летом 2017 года президент Петр Порошенко лишил его украинского гражданства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров