Новости

Лавров заявил о готовности России разорвать отношения с Евросоюзом

Источник изображения: osnmedia.ru

Российские власти не исключают разрыва связей с Евросоюзом (ЕС), если Брюссель будет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов экономики страны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

«Исходим из того, что мы готовы. В случае, если еще раз увидим, как уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах», — сказал Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что Россия не хочет изолироваться от мировой жизни, но, по его словам, к этому надо готовится.

«Хочешь мира — готовься к войне», — добавил Лавров

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель после своего визита в Москву сообщил, что в Брюсселе допускают введение очередных санкций в отношении России из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия влепила дипломатическую пощечину Европе
8 февраля 2021
В разгар визита в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Россия выслала из страны дипломатов Польши, Швеции и Германии.
Прибалтика и Украина перешли от оскорблений России к хамству в адрес Европы
9 февраля 2021
Просить денег и защиты у Запада русофобским режимам на границе России становится уже мало: теперь они начинают навязывать политику и хамить.
Военный эксперт рассказал, к чему приведет война Прибалтики с российскими вышкам 5G
10 февраля 2021
Претензии стран Балтии к российским сетям 5G в приграничных зонах могут создать тупиковую ситуацию для обеих сторон, считает военный эксперт Юрий Зверев.
Глава дипломатии ЕС «тусуется» в Москве: почему это издевательство над Прибалтикой
5 февраля 2021
Глава европейской дипломатии под громкие заявления о Навальном обсуждает действительно важные вопросы, лишний раз доказывая, что международная изоляция России невозможна и от разговора с Москвой Европе никуда не уйти.
Новости партнёров
×