Новости

Латвия потратит почти полмиллиона евро на возвращение эмигрантов

 
Источник изображения: http://baltnews.lv

Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию Латвии (VARAM) запустит пилотный проект «Региональный координатор для поддержки реэмиграции» для помощи трудовым эмигрантам в возвращении на родину. Об этом сообщает rus.lsm.lv.

Всего на реэмиграцию планируется потратить 425 699 евро. Меры поддержки будут, в частности, предусматривать помощь желающим начать свой бизнес в Латвии. В рамках проекта в феврале во всех регионах страны начали работать координаторы. Они будут налаживать контакт с живущими за рубежом латвийцами, чтобы узнать, какие у тех нужды и проблемы, мешающие реэмиграции.

Пилотный проект будет реализовываться в течение года. Региональные координаторы за этот срок должны будут связаться не менее чем с 500 латвийцами за границей. Как показывают исследования, потенциальным реэмигрантам трудно сориентироваться в тех услугах, которые доступны на родине. Нередко при получении негативного ответа из самоуправления люди остаются в неведении об имеющихся в других местах предложениях.

Ранее посол по особым поручениям по вопросам диаспоры МИД Латвии Атис Съянитс заявлял, что в 2018 году страну ожидает массовое возвращение эмигрантов. Между тем Центральное статистическое управление Латвии утверждает, что уровень эмиграции из страны не спадает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва без русских: незачем больше жить
29 января 2018
Пришла новость: Литва вырвалась на первое место в Европе по количеству алкоголиков и самоубийц. Не удивлён.
Демограф: Латвия за год теряет население двух десятков небольших городов
28 февраля 2018
Интервью с демографом, профессором Латвийского университета Петерисом Звидринышем.
Гори всё синим пламенем: почему вымирает Латвия
25 января 2018
Демографическая ситуация в Латвии близка к критической, утверждают эксперты.
МИД Латвии предсказал массовое возвращение эмигрантов
6 февраля 2018
В 2018 году Латвию может ждать массовое возвращение эмигрантов, считает посол по особым поручениям по вопросам диаспоры МИД республики Атис Съянитс.
Обсуждение ()
Новости партнёров