Новости

Сергей Михеев: если бы Крым был украинским, там бы всех поставили на колени

 
Источник изображения: http://infovzor.ru

Политолог Сергей Михеев считает, что, если бы Крым остался в составе Украины, Киев бы начал мстить местным жителям за симпатии к России. Такими словами эксперт прокомментировал RuBaltic.Ru высказывание бывшего депутата Верховной рады Андрея Сенченко, требующего извинений от жителей Крыма и Донбасса.

Ранее сообщалось, что Сенченко подготовил законопроект, обязывающий жителей Крыма и Донбасса публично извиниться перед Украиной. «Раскаявшихся» предлагается ограничивать в гражданских правах, например запретить им работать в органах власти и участвовать в выборах.

«Всерьез к ним (словам экс-депутата — прим. RuBaltic.Ru) относиться не имеет смысла, кроме того что надо иметь в виду, что на самом деле некоторые говорят: вы знаете, если бы Крым остался украинским, всё было бы хорошо. Ничего не было бы хорошо. Всех бы поставили на колени. Они (Киев — прим. RuBaltic.Ru) об этом совершенно открыто говорят», — заявил Михеев.

По его мнению, украинское общество «пребывает в глубокой фрустрации по поводу того поражения, которое Украина потерпела в 2014 году». Они компенсируют это «обидой и фантазиями на тему о том, как они нам страшно отомстят, когда победят», уточнил эксперт.

«Все признаки больного, психически неадекватного состояния, но в украинском обществе это, к сожалению, присутствует. Объяснить это можно, но в целом это признак неадекватности — жить обидой, жаждой мести и фантазиями о том, как они сладко всем отомстят. Но когда они победят, они не уточняют. К сожалению, это обычное дело для всего украинского общества: внутри Украины мстить тем, кто не может сопротивляться, тем, кто слабее», — заключил Сергей Михеев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Убивают себя и других: почему бойцы АТО сходят с ума
9 марта 2018
Осенью прошлого года главный психиатр Министерства обороны Украины Олег Друзь заявил, что 98% ветеранов войны нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов.
Солдаты ВСУ бегают от пуль донбасских снайперов даже в дни «тишины» (видео)
12 марта 2018
Бойцы разведывательного батальона армии Донецкой народной республики (ДНР) «Спарта» показали кадры, на которых солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) перебегают с позиции на позицию в дни режима прекращения огня.
Украинские националисты пригрозили сорвать проведение выборов президента России
9 марта 2018
Украинские националисты заявили о намерении заблокировать выборы президента России на территории страны. Об этом информирует «112 Украина».
Александр Рар: Германия и Франция не знают, что делать с Европой
12 марта 2018
Интервью с немецким политологом, научным директором Германо‑российского форума Александром Раром.
Обсуждение ()
Новости партнёров